zhengarev (zhengarev) wrote in expedicia,
zhengarev
zhengarev
expedicia

Categories:

Эксперимент "Колли"

Биоробот СССР

В 1958 году в СССР начался секретный проект под руководством лауреата Нобелевской премии Мануйлова, целью которого было создание действующего биоробота. В те годы также начались смелые эксперименты советских ученых над животными. В Московском университете и Академии наук был выполнен ряд инновационных исследований.

И уже в 1954, Советский хирург Владимир Демихов, представил миру свой шедевр: двуглавую собаку. Голову, шею и передние лапы щенка пересадили на шею взрослой немецкой овчарки. Вторая голова пыталась лакать молоко, но оно стекало через обрезанный канал пищевода. Хотя это создание вскоре погибло из-за отторжения тканей, в течение следующих 15 лет Демихов еще 19 раз повторял эксперимент.

В первый период холодной войны были привлечены все силы советской науки для создания совершенного оружия. В конструировании работа за исключением конструкторов участвовали медики и инженеры. Для экспериментов с целью подтверждения безопасности для человека предлагались мыши, крысы и собаки.



Рассматривался вариант экспериментов над обезьянами, но выбор пал на собак, поскольку они лучше поддаются дрессировке и более спокойнее чем обезьяны.







Впоследствии этот проект получил имя "КОЛЛИ" и просуществовал почти 10 лет. Но указом ЦК от 4 января 1969 деятельность проекта "КОЛЛИ" была прекращена, информация стала секретной.



В 1991 году информацию по проекту рассекретили.
 источник
Tags: СССР, Эксперимент Колли, биоробот, собака
Subscribe

  • Экспедиция ОГПУ в загадочную страну Шамбала

    СЕКРЕТНАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ ОГПУ В ЗАГАДОЧНУЮ СТРАНУ ШАМБАЛА. ФАЛЬШИВЫЙ ЛАМА 144 тысячи лет господствовала на Земле в незапамятные времена Великая…

  • 04/13/2014 09:32

    Богдан Чернев Ефрем Кийков Вера Полстоваловa Лада Воробейчиковa Ярослав Глухий Исаак Ячин Василий Маранин Екатерина Земцовa Всеволод…

  • 04/13/2014 09:31

    Лев Перевозников Галина Фоломкинa Ксения Щуровa Ирина Сиротининa vaserurefovo dopanixi zorugu pofutevobimu lijovu fitif…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment